martes, 4 de noviembre de 2008

F.A.O

¿Qué hace la FAO? :: Justicia social :: Igualdad de derechos para hombres y mujeres
A menudo, al pensar en los agricultores se piensa en hombres, pero en realidad las campesinas participan enormemente en la producción mundial de alimentos. Fíjate, las mujeres rurales producen la mitad de los alimentos del mundo, y entre el 60 por ciento y el 80 por ciento casi en todos los países en desarrollo. En general los hombres labran las tierras y llevan a los animales de tiro, mientras que las mujeres se encargan de la siembra, la eliminación de la maleza, la aplicación de fertilizantes y plaguicidas, la cosecha y la trilla. Los hombres cuidan los cultivos comerciales, y ellas los huertos domésticos. En las estadísticas económicas por lo general no figura el trabajo que desempeñan las mujeres, pero tiene una gran importancia para la alimentación y la salud de la familia. Como ellas utilizan una gran variedad de plantas silvestres como alimentos y medicamentos para sus familias, tienen un valioso conocimiento de la biodiversidad local.

En muchas partes del mundo en desarrollo, especialmente en África, está aumentando la participación de las mujeres en la producción de alimentos. La guerra, la epidemia de SIDA y las presiones para encontrar empleos mejor remunerados en las ciudades han creado una situación en la cual muchos esposos y padres sencillamente están ausentes. En el sur de África, casi una tercera parte de los hogares con hijos están a cargo de las mujeres. Ya que tienes información básica ¿por qué no resuelves nuestro cuestionario sobre las mujeres y la agricultura?

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